Дельфины
"Способностью к бескорыстной и
самоотверженной дружбе, которую
ищет каждый философ, природа
наделила лишь дельфина." Плутарх
Амазонский дельфин
    
     С его розовым телом и огромными плавниками этот дельфин выглядит довольно странно. Он более игривый, чем его ближайшие сородичи. Известно, что он подбрасывает черепах в воздух и выхватывает вёсла у рыбаков. Это самый большой и наиболее распространённый среди речных дельфинов вид. Размер: 1,8- 2,5 м; 85- 160 кг.

Распространение: Все основные реки бассейна Амазонки и Ориноко, кроме того, в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Гвинее, Перу и Боливии. В некоторых местах заходит до 3000 км в глубь материка.
Питание: Рацион состоит из большого числа видов рыб, в основном донных видов.
Статус: Это довольно уязвимый вид, хотя до сих пор он достаточно многочислен в некоторых местах. Кроме того, на речных дельфинов сильно влияет вырубка прибрежных лесов в районах их обитания.
Продолжительность беременности: 10- 11 месяцев.
Длина новорождённого: 0,8 м, вес: 7- 8 кг.
Лактационный период: 1 год.
Максимальная скорость: 3,2 км/ч.

Назад

© 2005-2010 афалина
Сайт создан в системе uCoz